Как биохакер Брайан Джонсон тратит на молодость 2 млн. долларов в год

Как биохакер Брайан Джонсон тратит на молодость 2 млн. долларов в год

Автор: Плаксицкий Даниил
Дата: 09.08.2023
20-й век: живи быстро и умри молодым.
2023: не умирай, потому что мы не знаем, как долго и хорошо мы можем жить...
Как биохакер Брайан Джонсон тратит на молодость 2 млн. долларов в год https://blueprint.bryanjohnson.co/

Чем известен

Брайан Джонсон - американский предприниматель, инвестор, основатель и бывший CEO компании BrainTree, основатель и глава компании Kernel, создатель инкубатора OS Fund - известен всему миру тем, что мечтает обратить процесс старения вспять. И на этом пути он добился определенных успехов. Стоит отметить, что борьба за молодость – очень затратное мероприятие. Чтобы замедлить старение, Брайану приходится содержать команду из 30 врачей и тратить 2 миллиона долларов ежегодно.

Биография

Б. Джонсон родился в США, штат Юта 22 августа 1977 г. в религиозной семье. В 19 лет он стал мормонским миссионером, в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, проведя два года в Эквадоре. В период с 1999 по 2003 Джонсон запустил три стартапа, и даже немного заработал на этом на оплату учёбы. В 2003 году Джонсон получил степень бакалавра международных исследований в Университете Бригама Янга, а в 2007 – степень магистра делового администрирования в Школе бизнеса имени Бута Чикагского университета.

Самым известным проектом Брайана Джонсона, ставшим источником его богатства, стал BrainTree. Компания созданная в 2007 году предоставляет различные платежные решения для онлайн-бизнеса. В 2013 году BrainTree была приобретена компанией PayPal 800 миллионов долларов.

После Брайан создал компанию Kernel, которая занимается исследованиями в области нейротехнологий, а так же OS Fund, инвестиционный фонд, в который Брайан вложил 100 миллионов долларов своих денег. Фонд занимается финансированием компаний, разрабатывающих технологии, направленные на решение глобальных проблем.

Показатели

В 2021 году Джонсон объявил о проекте Blueprint, целью которого является измерение и максимальное изменение его собственного биологического возраста. Брайан утверждает, что проект на данный момент привел к эпигенетическому изменению возраста на 5,1 года и что теперь у него сердце 37-летнего человека.

О своих результатах бизнесмен регулярно отчитывается на сайте https://blueprint.bryanjohnson.co/.

Приведу тут последние данные о достижениях Брайана, позволив себе прокомментировать некоторые показатели:

  • Снижение темпов старения к уровню 31 года.
    • Для определения функционального возраста можно использовать большое количество разных показателей. Среди них артериальное давление, жизненная емкость легких, длительность задержки дыхания, статическое балансирование, частота сердечных сокращений (в покое и с нагрузкой) и т.д. Джонсон изучает темпы старения с помощью теста DunedinPACE. Эта методика, предложенная в Колумбийском университете, рассчитывает скорость старения по совокупности данных о генах. Он учитывает 19 биомаркеров, присутствующих во всех системах человеческого организма.
  • Уменьшение активности воспалительных процессов в организме на 85% от среднего уровня у 18-летних (hsCRP 0,15).
    • hsCRP - Высокочувствительный С-реактивный белок, (high sensitivity CRP). Это один из наиболее чувствительных маркеров острой фазы воспаления.
  • VО2 max: 58,7 мл/(кг·мин) – в диапазоне лучших 1,5% показателей 18-летних.
    • VО2 max – это ключевой маркер оценки аэробной подготовленности и выносливости организма. Показатель зависит от возраста, уменьшаясь на 1% в год. Среднестатистическое значение показателя у мужчин в возрасте 20 – 40 лет колеблется от 31 до 42 мл/(кг·мин).
  • Общая минеральная плотность костей превышает на уровне лучших показателей 30-летних.
    • Ну што ш..
  • Идеальный жир печени (1,36%).
    • Небольшой процент жировых клеток (около 5%) в печени считается нормой. Начиная с 10% можно говорить о жировом гепатозе. Для измерения этого показателя можно использовать УЗИ, КТ и МРТ.
  • Идеальные маркеры печени: ALT +AST+GGT = 49.
    • Аланинаминотрансфераза (ALT) и аспартатаминотрансфераза (AST) — ферменты, которые синтезируются внутриклеточно и при отсутствии патологии ферменты присутствуют в крови в незначительном количестве. Гамма-глютамилтранспептидаза (GGT) – фермент, источником которого является гепатобилиарная система. Гамма-ГТП — маркер застоя желчи. Не встречал ранее трактовку АЛТ +AST+GGT суммой.
  • Идеальные соотношение мышечной и жировой ткани.
    • Для мужчин считается наиболее оптимальный показатель — 15%. Для женщин средний вариант — 23%. % жира вычислялся с использованием биоимпеданса. Процедура заключается в размещении электродов на теле, пропускании через них небольшого тока и фиксации нужных показателей. Брайану удалось снизить показатель жира в своём организме до 6%. Отличный способ оценки избыточности (недостаточности) веса - индекс массы тела. У нас есть онлайн калькулятор индекса массы тела. Можете посчитать свой.
  • Показатель Альфа-Клото на уровне 21 год.
    • Клото — трансмембранный белок, β-глюкуронидаза, регулирующий чувствительность организма к инсулину. Показатель Клото снижается с возрастом. В экспериментах на лабораторных животных повышенное содержание увеличивает продолжительность жизни, а отсутствие белка вызывает ускоренное старение.
  • 99-й процентиль в показателях сна и восстановления среди пользователей Whoop моего возраста .
    • Whoop – это такой продвинутый фитнес трекер, который замеряет ряд показателей: сатурацию, вариабельность сердечного ритма, температуру, двигательную активность, электропроводимость кожи.
  • Выявленная и скорректированная (без хирургического вмешательства) бомба замедленного действия: двусторонний стеноз внутренней яремной вены (ВЯВ)
    • Тут, честно говоря, теряюсь в догадках, как это было сделано.
  • WMH снижена на 50%.
    • WMH (White matter hyperintensity – гиперинтенсивность белого вещества мозга) бессимптомные изменения в тканях белого вещества мозга, выявляемые при нейровизуализации методом МРТ. WMH относят к маркерам сердечно-сосудистого риска. Его встречаемость увеличивается с возрастом. Степень выраженности WMH определялась количеством очагов.
  • 30+ суммарный возраст органов.
    • Ну што ш…
  • Индекс свободного тестостерона (FTI) на уровне 20 лет.
    • Тестостерон – стероидный мужской гормон, который не нуждается в представлении. Общий тестостерон в сыворотке крови находится в трех состояниях. Около 98% - связано с белками (из них необратимо с глобулинами – около 44% и обратимо с альбуминами – около 54%). Около 2% приходится на долю свободной фракции, которая и является биологически активной. Индекс свободного тестостерона есть отношение молярной концентрации общего тестостерона к связанному с глобулинами.
  • Улучшение уровня гомоцистеина (hcy) на 49% (5,9 мкмоль/л). 
    • Гомоцистеин - аминокислота, промежуточный продукт обмена метионина и цистеина. Важная роль в обмене гомоцистеина принадлежит витаминам В6, В12 и фолиевой кислоте. Исследования показывают тесную связь гипергомоцистеинемии и сердечно-сосудистых заболеваний. Референсные значения: 3,7-13,9 мкмоль/л.

Так в чем суть Blueprint?

Blueprint – это система из строгих рекомендаций по питанию, физической нагрузке и управлению стрессом.

Ключевой момент, вокруг которого построена система – это снижение калорийности питания. Blueprint – это прежде всего вегетарианская диета. На сайте можно найти подробные описания вариантов для завтрака, обеда и ужина.. с прайсом).

Так же подробно описаны физические упражнения, которые делает Брайан.

На сайте представлены результаты медицинских исследований наверное ВСЕХ органов и систем товарища Джонсона.

Надо отметить, что он изначально вполне себе здоровый человек.

Все свои теории Брайан проверяет на себе. Адепты докмеда скажут, что у системы уровень доказательности стремится к нулю. Но и Blueprint не обещает нам что-то излечить. Да и к докмеду есть ряд вопросов. Начиная от ангажированности исследований до отсутствия учета индивидуальности пациента. А Blueprint это прежде всего философия, ориентированная на персону, живущую в новой реальность. У философии есть название, система и принципы. Они изложены на сайте.

На первый взгляд Blueprint может показаться чем-то о здоровье, хорошем самочувствии и старении. Это действительно система, которая сделает завтрашний день лучше для вас, меня, планеты и нашего общего будущего с ИИ.

Персональный подход к собственному здоровью удачная история для маркетинга.

Информация предназначена только для образовательных и информационных целей и не является предоставлением медицинских консультаций или профессиональных услуг. Предоставленная информация не должна использоваться для диагностики или лечения заболеваний, и не отменяет необходимости проконсультироваться с врачом.

288

Комметарии:

пока нет комментариев

Мы не используем Ваши куки, но если будем, то Мы Вас об этом предупреждали Ok