e-NABLE сообщество «цифровой гуманитарной помощи»

e-NABLE сообщество «цифровой гуманитарной помощи»

Автор: admin
Дата: 28.07.2023
e-NABLE – это сообщество людей со всего мира, созданное с целью разработки и распространения 3D-печатных протезов верхних конечностей. Организация объединяет инженеров, дизайнеров медицинских работников и пользователей протезов. Они сотрудничают, обмениваются идеями и информацией, чтобы создавать индивидуальные протезы, которые можно напечатать на 3D-принтере и адаптировать под нужды конкретного человека.
e-NABLE сообщество «цифровой гуманитарной помощи»

Идея сообщества состоит в том, чтобы сделать протезы доступными для всех нуждающихся и особенно для детей. E-NABLE предоставляет открытые модели протезов, которые можно бесплатно скачать и напечатать на 3D-принтере, а так же руководства по сборке и настройке протезов.

История создания сообщества началась в 2011 году, когда Иван Оуэн создал металлическую функциональную кукольную руку для костюма в стиле стимпанк . После публикации видео руки на YouTube с ним связался южноафриканский плотник Ричард Ван Ас, потерявший пальцы в результате несчастного случая на производстве. Оуэн и Ван Ас решили для работы над прототипом протеза использовать 3D-печать. Так появилась первая механическая рука, напечатанная на 3D-принтере, а исходники проекта были выложены в открытый доступ.

Отделения организации существуют во многих странах, и каждое имеет свои особенности. Например, одно канадское отделение перерабатывает лишние пластиковые отходы для создания протезов. Отделение в Адене, Йемен, производит протезы рук для людей, пострадавших во время гражданской войны в Йемене. Колумбийский инженер по имени Кристиан Сильва создал детские протезы рук в стиле супергероев. В 2016 году рука в стиле Железного человека , созданная Альбертом Менеро, была подарена ребенку актером Железного человека Робертом Дауни-младшим.

Сообщество также проводит обучающие мероприятия и встречи, чтобы получать обратную связь от пользователей и улучшать свои конструкции. e-NABLE — это пример силы сообщества и технологий в деле помощи людям. Они меняют жизни людей, предоставляя им поддержку на пути к независимости.

e-NABLE

307

Комметарии:

пока нет комментариев

None
Мы немножко используем Ваши куки. Мы Вас об этом предупредили ) Ok
Вконтакте Telegram Dzen