Олимпийские игры на стероидах

Олимпийские игры на стероидах

Автор: admin
Дата: 06.07.2024
Миллиардер, плейбой, филантроп и гений (3 последних - не точно) Питер Тиль собирается финансировать новый спортивный проект под названием Enhanced Games, в котором использование допинга не только разрешено, но и поощряется.
Олимпийские игры на стероидах

Проект является детищем австралийского юриста Аарона Д’Суза. Enhanced Games представляют собой альтернативу традиционным Олимпийским играм и получил прозвище «Олимпийские игры на стероидах».

Д’Суза, президент компании, организующей эти игры, считает, что разрешение использовать любые доступные средства для улучшения своих результатов поможет установить новые мировые рекорды и продемонстрировать возможности человеческого тела с помощью науки.

Игры будут включать пять основных категорий: лёгкая атлетика, водные виды спорта, боевые искусства, гимнастика и силовые виды спорта.

Командные виды спорта не предусмотрены, чтобы сосредоточиться на индивидуальных достижениях спортсменов.

Участие в соревнованиях будет открыто для всех лиц, достигших совершеннолетия, как для профессиональных спортсменов (включая бывших олимпийцев) так и для любителей. «Любой, кто хочет соревноваться и может это сделать», - сказал Д'Суза. Так же он утверждает, что философия Enhanced Games позволит спортсменам, которые «не выиграли в генетическую лотерею» найти возможность расширить границы своих возможностей.

«Мы думаем, что это создаст условия, благодаря которым мы получим гораздо больший объем данных о спортсменах и людях, которые стремятся к самосовершенствованию с помощью науки … эти данные будут очень полезны для поиска препаратов и методов, способных продлить человеческую жизнь», — сказал Д'Суза.

По его мнению, Enhanced Games сделает для борьбы со старением то же, что «ChatGPT сделал для искусственного интеллекта».

По словам организаторов, на данный момент 900 спортсменов выразили заинтересованность в участии в Enhanced Games. В дополнение к призовым фондам Enhanced Games будет выплачивать спортсменам базовую зарплату.

Для обеспечения безопасности участников будет введён обязательный медицинский осмотр перед и после соревнований. Организаторы утверждают, что это будет «самое безопасное международное спортивное событие в истории».

Первая версия игр, запланирована на середину 2025 года.

Питер Тиль

Главный инвестор мероприятия Питер Тиль, известен как соучредитель крупных компаний (PayPal, Palantir Technologies), венчурный капиталист (фонд Founders Fund) и автор какой-то там книги по бизнесу. Он познакомился с Аароном Д'Суза, когда тот был еще студентом Оксфорда. Аарон вызвался организовать для Тиля компанию против скандального интернет-издания Gawker, в котором вышла статья, «исследующая» сексуальные пристрастия Питера, что по понятным причинам ему не очень понравилось. Итогом компании стало банкротство Gawker.

Известно так же, что предприниматель вложил миллионы в исследования по продлению жизни. Например, он финансирует Фонд Мафусаила, цель которого «увеличить продолжительность здоровой человеческой жизни, превратив 90 в новые 50 к 2030 году».

Так что можно предположить, что товарищи Тиль и Д'Суза весьма серьёзные ребята, настроены на решительно и в скором будущем мы увидим новые Олимпийские игры. На стероидах.

Черпали инфу - тут

64

Комметарии:

пока нет комментариев

None
Мы немножко используем Ваши куки. Мы Вас об этом предупредили ) Ok
Вконтакте Telegram Dzen